Английский язык
- Трудности перехода на английский как язык, на котором думаешь
- Лимерики
- Пословицы на английском языке
- Афоризмы на английском языке
- Стихи и песенки на английском языке
- История английского языка
- Русско-английская таблица транслитерации
- Языкознание
- Англо-русский разговорник
- Политика и английский язык
- Иностранные заимствования в лексике английского языка
- ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКИХ ГАЗЕТ.
- Английский язык в России
- Английское произношение
- Английский язык в работе
- Английский с носителем
- Английский язык начинающим
- Английский язык литература
- Деловой английский язык
- Лексика
- Поздравления на английском языке
- Грамматика английского языка
Английский язык относится к германской ветви индоевропейской семьи языков. Его письменность основана на латинском алфавите; в современном алфавите английского языка 26 букв. История существования английского языка насчитывает не менее полутора тысяч лет и делится на три периода: древнеанглийский (450-1066 гг.), среднеанглийский (1066-1500 гг.) и новый английский (с 1500 г.). В течение древнеанглийского периода развития “предок” современного английского языка - язык германских племен англов, саксов и ютов, переселившихся с евразийского материка на Британские острова, - претерпел значительное влияние латыни (языка римлян, на протяжении 400 лет владевших частью территории Британии) и скандинавских языков (викинги и другие скандинавские племена совершали набеги на эти земли в VIII-XI вв.).
Произношение и написание английских слов зачастую не совпадают: по известной шутке, в английском “пишется “Ливерпуль”, а произносится “Манчестер”. Лексика английского языка – в основном латинско-французского (55%) и германского (35% всего словаря) происхождения; оставшиеся 10% представляют собой разнообразные заимствования: из греческого, итальянского, испанского, португальского, голландского, даже индейского, полинезийского и русского (например, “царь”, “дача”, “бабушка”) и так далее, и так далее...
О том, как важно изучать английский язык в наши дни, знают даже маленькие дети. Знание английского языка приветствуется, а зачастую и просто требуется, от работников науки, а также СМИ, менеджмента, рекламы и других наиболее прогрессивных на сегодняшний день сфер деятельности. Огромное число иностранцев, овладевающих английским языком, лишь способствует дальнейшему упрощению грамматики (особенно разговорного языка) и снижению требований к произносительным нормам. А потому начните изучать английский прямо сейчас – и Вы убедитесь, что это не так уж и трудно!