115093, Россия, Москва,
ул. Павловская, 18, офис 3
+7 495 204-17-38

9:00-19:00 МСК, пн-пт









Стоимость перевода:
0 р.

развернуть свернутьО «Лингвотек»

Бюро переводов «Лингвотек» может по праву считаться международным. За 12 лет работы мы выполнили более 50000 переводческих заказов как для корпоративных, так и для частных клиентов. Мы дорожим нашей репутацией, поэтому максимальное внимание уделяем качеству выполняемых нами переводов. Мы сотрудничаем только с опытными квалифицированными переводчиками. Штат нашей компании насчитывает 30 постоянных переводчиков и более 1000 узкоспециализированных специалистов. Охват языков с которыми мы работаем по-настоящему впечатляет: 285 основных языковых пар. Основные языки:

Наиболее растространенные тематики/востребованные лингвистические услуги:

Более 500 клиентов по всей России рекомендуют нас как надежных партнеров:

Мы предлагаем лучшие на российском рынке переводческие услуги
по соотношению стоимости и качества

Агентство переводов «Лингвотек» снимает языковые барьеры. Мы с энтузиазмом берёмся за выполнение тестовых переводов, а любую консультацию о переводе и правовом оформлении документов Вы можете получить обратившись к нам любым удобным Вам образом:

Свяжитесть с нами

РФ, г.Москва, ул. Павловская, 18, офис 3

или оставьте Ваш телефон - с Вами свяжется наш менеджер
и поможет выработать наиболее оптимальный формат сотрудничества.

*уточняйте у менеджера

Преимущества нашего агентства:
гибкость и комплексный подход
высочайшее качество переводческих услуг
безукоризненное соблюдение сроков
специализированные департаменты
курьер бесплатно*

Центр переводов Лингвотек — это Лучшее в Центральной России бюро переводов по соотношению цена-качество!

Массачусетский институт


Массачусетский технологический институт

Massachusetts Institute of Technology
Массачусетский технологический институт

Девиз: «Mens et Manus»
(«Головой и руками»)

США, штат Массачусетс, г.Кембридж

МТИ был основан в 1861 году. Его история началась с одобрения Вильямом Бэртоном Роджерсом хартии об учреждении Массачусетского технологического унститута и Бостонского общества натуральной истории. Вильям Роджерс хотел реформировать высшее образование, которое в своей классической форме к тому времени не могло поставлять специалистов нужного уровня. Принципы нового образования были такие: образовательная ценность полезных знаний, необходимость обучения через действия и объединение профессиональных и гуманитарных наук. Из этих принципов выросла философия МТИ — «обучение не в манипуляциях и мгновенных деталях науки, которые можно применить лишь на практике, а в знании и понимании всех основных научных принципов с их объяснениями».

Вскоре началась гражданская война, и первые занятия в МТИ прошли только в 1865 году в пригороде Бостона. Собственное здание было достроено в 1866 году, а в 1916 кампус университета перешел через реку Чарльза.

Со временем научная и инженерная подгтовка стала больше ориентироваться на усваивание практических навыков, чем теоретических предметов.

Президент Карл Тейлор Комптон и вице-президент Ваннивар Буш в 1930 году кардинально изменили программу, увеличив важность «действительных» наук, таких как физика или химия, и уменьшая время на работу в мастерских или рисование чертежей. Несмотря на сложность в годы Великой Депрессии, реформы упрочили доверие к возможностям института поддерживать своё лидерство в науке и инженерном искусстве. По воле случая они также укрепили академическую репутацию МТИ в канун Второй мировой войны, привлекая учёных и исследователей, позже внесших большие вклады в Радиационную лабораторию, Инструментальную лабораторию и другие военные исследовательские программы.

МТИ значительно изменился, оказавшись вовлечённым в военные исследования Второй мировой войны. Поддерживаемые правительством исследования обеспечили фантастическое увеличение исследовательского персонала института и физических лабораторий, переместив акцент со студентов на аспирантов. Во время Холодной войны и Космической гонки 1950–1960 годов росло беспокойство по поводу технологического разрыва между США и СССР. Участие МТИ в военно-промышленном комплексе страны стало источником гордости в кампусе. Тем не менее, в конце 60 — начале 70 годов активно протестующие против этих исследований студенты и преподаватели-активисты потребовали от администрации института выделить такие лаборатории в то, что стало Лабораторией Чарльза Старка Драпера и Лабораторией Линкольна. Протест этот был столь широк, что Никсон даже урезал федеральные ассигнования МТИ из-за «антиоборонной точки зрения» ректора.

МТИ номинально стал местом совместного мужского и женского обучения с 1870 года, когда зачислили Эллен Сваллоу Ричардс. Девушки-студентки, тем не менее, оставались в незначительном меньшинстве (можно было насчитать несколько десятков) до открытия первого женского общежития — МакКорник Холл — в 1964 году. Женщины составили 43% всех студентов и 29% аспирантов, зарегистрированных в 2005 году. В 1998 году МТИ стал первым серьёзным учебным заведением, признавшим существование систематического перекоса в отношении женщин-преподавателей и поддержавшим усилия по исправлению сложившейся ситуации. В 2003 году в новостях института опубликовали большое количество цитат, из которых следует, что статус женщины улучшился в течение последних лет. В августе 2004 года кандидатуру Сюзан Хокфилд, молекулярного нейробиолога, одобрили, и она стала первым президентом-женщиной. Она приняла должность как шестнадцатый президент института 6 декабря 2004 года.

Философия института такова, что ее диплом невозможно получить в качестве почетной степени, а только заработать обучением — окончание МТИ само по себе должно являться наградой. Также МТИ не выдает атлетических стипендий, степеней за постоянную работу, а почетные степени профессоров — только в редчайших случая, например, такую степень имели Уинстон Черчилль и Салман Рушди.

Число студентов в МТИ — более 4 тысяч, число аспирантов — более 6 тысяч. Институт гарантирует проживание в общежитии в течение 4 лет обучения; более того, для избежания несчастных случаев первокурсники проживают там обязательно. Руководитель группы и комендант общежития помогают студентам освоится и преодолеть психологические проблемы.
Первый ректор-женщина в МТИ — Сюзан Хокфилд, и 16-й по счету президент института.
Число преподавателей приближается к тысяче.

Среди самых известных заведений института значатся лаборатория информатики и искусственного интеллекта, лаборатория Линкольна, а также школа управления. Подразделения: архитектурно-проектное, инженерное, научное, медицинское, гуманитарных, социальных наук и искусств, бизнес-школа.

МТИ стоит под итоговым номером 2 среди лучших двухсот университетов мира по версии The Times (2004–2005 гг.): номер 1 в технологии и инженерном искусстве и номер 2 в науке. Национальный исследовательский совет в исследовании 1995 года среди университетов США присвоила институту номер 1 по репутации и номер 4 по цитатам и наградам. Программа Ломбарди по измерению производительности университетов стабильно показывает МТИ среди 5 лучших национальных университетов с 2000 года — с начала программы.

Символом МТИ с 1914 года является бобр — в силу того, что это единственное животное, которое является «природным инженером».

В сообществе МТИ — рекордное количество Нобелевских лауреатов — 63 человека. Среди них Кофи Аннан, Пол Самуэльсон, Филипп Шарп, Джозеф Стиглиц.


История в фактах:


07.11.2007 Руководство МТИ подало в суд на архитектора Френка Гехри, который якобы допустил серьезные просчеты при строительстве здания Stata Center, известного своим неординарным архитектурным решением. Это здание обошлось институту в 300 млн. долларов за постройку и в 15 млн. за проект. Однако впоследствии, по утверждению руководства института, выяснилось, что у здания течет крыша, имеются проблемы с водостоками, а на кирпичных стенах поселилась плесень.


28.04.2006 Специалисты Центра исследований искусственного интеллекта Массачусетского технологического института и компания Nokia объявили о совместных планах по разработке телефона будущего. Они намерены применить ряд научных экспериментальных разработок, в результате которых телефон будет работать при помощи голосовых команд, с более широким использованием веб-сервисов и повышенными вычислительными способностями.


В 2000 году профессор Тед Постол обвинил администрацию МТИ в попытке умолчать о подлоге исследовательских данных в Лаборатории Линкольна в отношении теста баллистических реактивных ракет; расследование этого дела до конца ещё не закончено.

развернуть свернутьО СОТРУДНИЧЕСТВЕ
СОТРУДНИЧАЙТЕ С НАМИ
Мы предлагаем щедрые условия вознаграждения наших партнеров - значительную комиссию от стоимости заказов по приведенным Вами клиентам.

Для обсуждения условий сотрудничества, пожалуйста, обратитесь к нам

Вы также можете бесплатно пригласить специалиста по партнерским отношениям к Вам в офис 

или приехать к нам в офис по адресу:


РФ, г.Москва, ул. Павловская, 18, офис 3

Переводчикам и редакторам предлагаем заполнить анкету

АНКЕТА ПЕРЕВОДЧИКА
Анкета переводчика/редактора

Письменные переводы:

перевод
редактирование

Степень владения

перевод
редактирование

Устные переводы:

перевод
редактирование

Степень владения

перевод
редактирование

Возможность выполнения срочных заказов

да
нет

Наличие статуса ИП

да
нет

Возможность командировок

да
нет

Для обсуждения условий сотрудничества, пожалуйста, обратитесь к нам